푸드

마키베리효능 이거 한번 먹어볼까요!

난나카라 2018. 5. 4. 15:19


마키베리는 다소 생소한 이름에 베리인데 최근에 블루베리,아사이베리,아로니아베리 등등 많은 베리 종류에 과일이 사랑받고 있는데 베리인기에 맞물려서 마키베리는 최근들어 인기를 얻기시작했습니다.


아직은 생소한 느낌이 들지만 마키베리효능이 어떤것이 있는지 궁금한데요.


이미 미국,유럽,일본등지에서는 상당히 많은 인기를 얻으면서 한국도 점차 인기를 얻고 있는 추세입니다.



마키베리가 인기를 얻게된 요인중하나는 마카베리효능 중 항산화능력이 다른과일에 비해 높다는점에 있습니다.



항산화능력을 측정하는 ORAC(활성산소 흡수능력 측정법) 수치조사중 


항산화 능력이 뛰어나다고 알려진 블루베리(Blueberry),석류(Pomegranate),아사이베리(Acaiberry), 보다 훨씬 더 높은 수치를 마키베리(Maquiberry)가 보여주고 있습니다.


여기서 ORAC 가 정확히 무엇이냐?


앞서 말했듯 항산화능력을 수치로 표기한 결과인데 한국에서는 생소하지만 미국내에서는 음식성분에 표기하는 경우가 많다고 하네요.


ORAC 수치가 높을수록 항산화능력이 그만큼 뛰어나다는것인데 


항산화능력은 체내에 불필요하게 쌓이면서 정상적인 세포를 파괴하는 활성산소를 제거.억제해주면서 피부노화방지,질병예방,면역력을 강하게 만들어주는 효과를 보여줍니다. 



마키베리효능은 피부건강이나 다이어트에도 좋은 효과를 보여주고 있고요.

피토케미컬,안토시아닌같은 항산화능력을 보여주는 성분이 풍부하게 들어있습니다.


칠레에서온 슈퍼푸드 마키베리는 앞으로 더 사랑받게 될꺼 같네요.