푸드

꿀효능 달달하게 알아보겠습니다.

난나카라 2018. 5. 4. 15:18

 꿀 싫어하는 사람찾기 힘들정도로 많은 사람들이 그 달달한 맛에 빠져있는데요 




1.꿀은 일부 암과 심장질환의 위험을 줄이는데 도움이 되는 플라보노이드.항산화제를 포함하고 있습니다.플라보노이드는 노란색을 띄고 있는 색소로서 항균.항염증활성을 지니고 생체내 산화작용을 억제한다고 알려져 있습니다.


2.꿀의 당분은 체내에서 흡수가 빨라 피로회복에 도움을 주며 풍부한 미네랄과 비타민이 들어있습니다.


3.꿀은 항균 특성이 있어 피부에도 좋은 작용을 합니다.먹는것 역시 좋지만 다른 재료들과 함께 꿀팩을 만들어 피부에 직접 이용하시면 더 좋은 효과를 가져올거라 생각됩니다.




하지만 꿀을 지나치게 많이 섭취하시면 당이 높기 때문에 좋지 않고 꿀을 60도 이상에 온도에 가열했을 경우 영양소가 죽는다고 하니 실제 꿀차를 드시거나 혹은 볶은요리에 양념을 하실때 가열되었을때 쓰지 마시고 음식이 미지근해졌을때 넣어서 드시는게 맛도 즐기고 영양도 섭취할수 있는 방법입니다.




많이들 고민하시는것중에 하나 내가 먹는게 진짜 꿀일까? 라는 의구심인데요




사양벌꿀(벌에게 설탕을 먹여 만드는꿀)과  꽃꿀(벌이 직접 꽃에서 꿀을 만든는)를 구별하는점은탄소동위원소비가 있습니다. 


상당히 어려운 단어인데;; 꿀의 주성분의 탄소값과 그렇지 않는 탄소값으로 다른물질의 혼합여부를 검사한다고 합니다.벌들이 채집하는 탄소값과 설탕과 물엿에서 나오는 탄소값이 서로 차이점을 가지고 있어서 그 점으로 자연꿀과 사양벌꿀을 구별한다고 하네요.


아카시아꿀.야생활꿀.유채꿀.밤꿀등은 -23.5이하,잡화꿀은 -22이하.사양꿀은 -12이하입니다.

꿀을 사시기 전에 뒤에 성분표를 꼭 한번 확인하고 선택하시기 바라겠습니다.