푸드

마키베리효능 건강과 맛을 사로잡는다~

난나카라 2018. 5. 4. 15:20


최근들어 마키베리효능 좋다는 얘기를 많이 들었습니다. 유명한 베리류 과일은 블루베리,아사이베리,아로니아베리 등이 있는데 또 새로 먹어봐야하는 과일이 늘어난거 같은 느낌이 드네요.



뭔가 자꾸 새로 먹을꺼리가 많이 늘어나고 있는거 같아서 좋기도 하고요 마키베리가 인기를 끌고 있는 요소중 하나가 항산화능력이 다른 과일에 비해 많이 높다는 부분인데요.






마키베리효능은 항산화물질-안토시아닌,폴리페놀,철분,비타민,칼슘,칼륨 필수 영양소와 

파이토케미컬 성분이 다량함유 면역력 증강에 좋은것으로 알려져있습니다.





여기서 항산화능력이란? 


활성산소의 산화활동을 방지해주면서 질병과 노화 세포의정상화 과정을 만들어 주는 과정입니다.


그리고 활성산소란것은 우리 신체내부에 세포를 죽이는 유해한 산소를 뜻합니다.




아마 건강식품등에서 많이 선전하는 요소중 하나가 항산화능력이라 저도 자주는 들어봤지만 정확히 하는일을 잘 몰랐었네요.



ORAC(활성산소 흡수능력 측정법) 이라는 항산화능력을 수치화 하는 조사방법에서 블루베리(Blueberry),석류(Pomegranate),아사이베리(Acaiberry),보다 높은 수치를 보여주고있네요


마키베리효능중 가장 큰 요소가 아닐까 생각되는데요. 

장점이 많은 슈퍼베리로 각광받는 과일인 만큼 앞으로도 더 많은 사랑을 받을꺼 같네요.