푸드

건자두효능 알고 먹어야 더 맛있다 ~

난나카라 2018. 5. 3. 13:24


건자두가 좋다는 얘기는 많이 들었지만 평소에 큰 관심이 없다가 마트에서 쇼핑중에 눈에 보이길래 디저트로 먹을려고 구매했는데요. 이 기회에 어떤 건자두효능이 있는지 궁금증에 공부좀 해보니 일단 당절임을 하지 않았습니다



대부분에 건과일은 설탕으로 당절임을 하거든요 성분표시를 보시면 알수 있는데 건자두는 순수하게 맛을 즐길수 있는 장점이 있고요.





건자두효능은 미네랄 식이섬유가 풍부해서 소화를 돕고 변비와 다이어트 하는분에게도 큰 도움을 줍니다. 그리고 빠질수 없는 능력 황산화 능력 !


이건 역시 블루베리 같은 항산화능력이 좋다는 과일에 2배 가까이 능력을 보여주는 건자두효능이네요.




여기서 항산화능력은? 몸속 활성산소의 산화활동을 제거.억제를 하면서 질병,노화를 막고 세포의 정상화 과정을 만드는 과정입니다.


활성산소는 신체 세포를 공격하는 유해 산소를 뜻합니다.



건자두효능도 많고 맛도 좋지만 너무 많이 먹으면 당성분에 위험성도 있으니 하루에 4~6개 등 적정량을 만들어 놓고 드세요 ! 저도 꾸준히 먹고 있네요.