푸드

라면땅 만드는법 전자렌지 이용해서 담백하게

난나카라 2015. 9. 1. 11:43


예전에 초등학교앞에 분식점에서 자주 팔던 라면땅기억하시죠?


설탕이나 고추장양념등을 발라서 먹었던 그 음식


최근에는 따로 라면땅을 판매하는 모습을 보기 힘든데,이 맛있는걸 따로 집에서 해먹을려고 시도를 많이 하는데 개인적으로 프라이팬에 기름으로 튀기는게 상당히 힘들더라고요.




우선 맛있게 튀길려면 기름을 많이 써야하는데 일반가정집에서 너무 많이 기름을 쓰면 낭비가 되기도 하고요 또 너무 기름을 적게 쓰면 타버리거나 그 맛이 제대로 안살더라고요.


그래서 혹시 좀 쉽게 해먹을수 있는 방법이 있을까? 검색해보다가 전자렌지 를 이용해서 라면땅 만드는법을 할수 있다고 하더군요.


라면땅 만드는법은 라면을 너무 두껍거나 가루로 만들지 마시고 적당한 크기로 부셔주신담에 조금 넒은 접시에 담아서 전자렌지에 4~5분정도? 돌려주시는게 포인트입니다. 


좁은 접시는 골고루 익히는게 좀 힘들더라고요 그리고 계속 섞어주셔야 하기 때문에 좀 넉넉한 곳에다가 담아주세요.





라면땅 만드는법 참 쉬운데 주의할점은!

30초~1분 정도 돌리다가 멈추시고 라면을 섞어주세요.그냥 몇분간 돌리면 밑에 깔려있는 라면들이 타기 시작합니다;; 


그래서 틈틈히 열어서 라면을 뒤섞어주시면서 어느정도 익었는지 꼭 확인하셔야 됩니다.


그 담에 설탕이나 기호에 따라서 양념을 뿌려드시고 그냥 먹어도 바삭하니 맛있습니다.

기름에 튀긴것과는 또 다른 담백한맛이 많아요. 


아무래도 기름없이 바삭하게 익혔으니 말이죠.

물론 기름에 튀긴것도 맛있지만 좀 더 편하고 기름기없이 드시고 싶으시면 추천해드리고 싶네요.